CARA INSTALASI PS1 DI KOMPUTER ANDA

Tutorial Cara Maen Game PS1 Di PC
1. Download Softwarenya  Psx 1 emulatornya dan ektrak di folder pc anda kemudian buka ePSXe
2. berikut gambar di bawah jika anda suka buka ePSXe
3. Buat yang pertama kali instal atau sudah ter instal tapi binggung sama configurasinya silakan lihat langkah langkahnya
kalo baru pertama kali Buka pasti ketemu configuration wizardkalo ga ada klik aja sendiri seperti gambar di bawah ini

4. Setting bios.
apa aja boleh di pilih,cuma beda tampilan depan doang
misalnya yg umum aja SCPH1001.BIN , abis dah milih pilih next. selesai peng konfigurasian BIOS.

5. Setting video
ga usah lama pilih aja psx emulation cheater terus klik config
di GPU Plugin baru pilih plugin yg mau dipakai
6. Setting audio
pilih aja ePSXe SPU core 1.7.0
7. Setting CD rom (jika perlu)
setting ini cuma kalau mau main pake CD aja, tapi nga gw rekomendasikan kerena akan merusak optik. lebih baik main lewat image saja, kalo tetap ngotot mau main pakai CD yah silahkan :
8. Setting joystick
klik controler 1 (controler 2 ga penting), nanti bakal nongol jendela kek gini:

Nah di bagian kiri atas itu buat pilih mode joystick yang u mau kalau di bagian rumble itu buat settingan getar (analog) nah abis itu silahkan set joystick anda sesuai selera.

9. Setting memory card (optional)

klik config > memory card > select , abis itu pilih memorycard anda > ok

memorycard bisa diperbanyak dengan cara copy paste di folder memorycard yang ada di dalam folder epsxe

Setting awal sudah selesai, Sekarang cara bermain gamenya

1. Pilih file > Run ISO > Pilih Game yang anda download di index game ps 1
2. Buat yang mau main lewat CD-room, masukkan CD game anda ke CD-room anda kemudian pilih File > Run CDRoom maka otomatis akan menjalankan game

FREE DOWNLOAD

About suryarajha
blog ini hanya sekedar untuk share saja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: